Gara-gara EXO!

Sponsor

안녕하세요..!!! Aku Jois (20th). Aku punya cerita nih..kenapa sih judul artikel ini "Korea Like My Second Home"? Yaaa karena selama hampir 7 tahun ini aku suka banget semua tentang Korea. Tentang budayanya,culture bahasa, style, fashion, dan yang paling aku suka adalah K-Popnya. Dari mulai dramanya yang sering bikin baper sampai boy band and girl bandnya yang supeeer keceh.

Aku suka K-pop itu awalnya waktu kelas 3 Smp,waktu itu masih booming-bomingnya boy band Super Junior,Big Bang,2PM. Naah dari situ aku jadi fansnya Suju guys, selang beberapa waktu di TV ada muncul drama-drama Korea yang bikin baper. Misalnya Dream High, dilihat dari pemainnya aja udah cantik sama ganteng apalagi kalau pas main dramaaa..dari situ aku mulai suka drama-drama korea.

Jadi aku selalu cari-cari di youtube (yaa kan waktu itu belum tau cara downloadnya) :) Di tahun 2012 ada boy band yang baru debut, pada tau gak guys siapa yang dimaksud?? Yaaaa mereka EXO. Nah pertama liat aku syok guys. Kenapa? Membernya banyak dan wajahnya hampir mirip semua,kan aku jadi bingung. Hafalin member Suju aja gak hafal" ditambah ada EXO.

personil exo


Kemunculan EXO ini mencuri hatiku banget,membernya cakep-cakep,masih muda-muda banget,lagunya enak,dancenya maknyooss..hehehe. Dari situ aku pindah deh ngefans sama EXO,eeeitss tapi aku juga masih suka kok sama Suju.

Beberapa bulan debut masih belum terkenal sih tapi mereka akhirnya naik daun setelah comebacknya dengan single Wolf. Comebacknya sukses EXO jadi diundang dibanyak acara,dari situ aku mulai tertarik dengan bahasa dan hangul (huruf korea). Karena gatau kan ya mereka ngomong apa jadi yaa harus cari subtitlenya. Tapi lama kelamaan aku pengen bisa bahasa korea dan nulis hangul.

Akhirnya aku browsing-browsing gitu di internet, aku juga coba nulis hangul nama-nama member EXO. Awalnya susah banget sih tapi akhirnya lama-lama bisa juga walaupun tulisannya jelek. Hehe maklum namanya juga baru belajar. Kebetulan juga ada kakakku yang akan kerja di Korea dan mau gak mau harus kursus bahasa korea.

Jadi kadang aku minta bantuan kakakku buat ngajarin aku bahasa korea,tapi masih beberapa kali belajar kakakku harus berangkat ke korea. Aku yang sudah hampir bisa berbahasa korea jadi lupa lagi karena tidak ada kakak.

Di dalam bahasa Korea yang paling aku suka adalah pembedaan tingkatan bahasa. Maksudnya kalau berbahasa dengan orang dewasa harus sopan dan bahasa yang digunakan beda dengan bahasa yang digunakan pada teman sebaya atau yang lebih muda. Misalnya ketika seseorang menyapa orang yang lebih tua/dewasa: annyeonghaseyo tetapi kalau menyapa teman sebaya ataunyang lebih muda: annyeong.

Disitu aku ingin benar-benar belajar bahasa korea yang baik dan benar. Aku ingin mengunjungi kakakku yang di korea dan belajar kultur budaya disana. Aku ingin pergi ke korea bersama keluargaku, jalan-jalan,melihat setiap inci negara itu,melihat agensi yang menaungi EXO (SM Entertainment),kalau bisa aku ingin bertemu dengan member EXO salah satunya Oh Sehun my bias.

Kalau bisa bahasa korea dengan baik dan benar kan enak kalau mau ngobrol dengan orang-orang korea, apalagi ngobrol dengan bias. Hahaha

Terakhir..kenapa sih pengen banget belajar bahasa Korea lewat KursusBahasaKorea123.com?

Aku cuma mau bisa bahasa korea,agar aku bisa berbicara dengan kakakku menggunakan bahasa korea. Dulu aku sempat bingung waktu kelas 3 Sma,aku harus meneruskan langkahku menuju perguruan tinggi.

Ketika itu aku bingung harus mengambil jurusan apa yang pas untukku, aku ingin ambil bahasa korea tapiii...orangtuaku tidak setuju dengan pilihanku. Dari situ aku urungkan niatku untuk ambil jurusan bahasa korea dan mengikuti pilihan orangtuaku.

Aku mau coba untuk kursus tapi biaya kursus sangat mahal,ketika aku mencari-cari kurus bahasa korea yang gratis aku menemukan web ini. Aku berfikir, haruskah aku kursus di KursusBahasaKorea123.com?

Aku baca-baca dan terus baca tentang KursusBahasaKorea123.com dan alhamdulillah ada kesempatan untuk kursus gratis. Mungkin nggak ya aku bisa kursus di KursusBahasaKorea123.com dengan gratis?

Mudah-mudahan aku bisa kursus KursusBahasaKorea123.com,karena aku benar-benar ingin bisa bahasa korea dengan baik,benar,lancar dan bisa menemui kakakku di korea. Bisa belajar lebih banyak lagi tentang budaya dan kultur korea.

Waaah,udah aaah..jadi sediih. Jadi udah tau kan kenapa Korea jadi rumah keduaku? Rumah pertama tetap Indonesia tapi bolehkan belajar lebih dari 1 bahasa?

Karena orang yang cerdas tidak hanya bisa 1 atau 2 bahasa tetapi lebih banyak bahasa. Hmmm..udah ya sekian cerita dari aku,semoga bermanfaat dan bisa jadi motivasi buat orang lain. Aamiin..

감사합니다..사랑해..안녕!! (Maaf kalau tulisannya salah hehe :) :D)


Sponsor

0 Response to "Gara-gara EXO!"

Post a Comment