It's All About Korea

Sponsor

Pada awalnya aku suka nonton drama Korea di laptop atau pun di DVD, jadi sering banget beli kasetnya.

Karena sekarang sudah kerja, jadi susah buat nonton drama korea dan kurang update tentang drama terbaru. Tapi walaupun kurang update, aku masih tau kok tentang drama-drama korea yg baru dan yg lagi nge-hits.

Jadi selama kerja aku nonton drama koreanya di Youtube. Taulah sendirikan nonton di Youtube itu subtile Indonesianya susah banget di cari, kebanyakan english subtitle.

Bahasa ingris aku juga kan kurang mahir tuh, ngerti sihh tpi kalo udah kebanyakan bingung juga akhirnya, hehehe...

Makanya itu aku pengen banget belajar bahasa Korea biar mahir gitu, dan kalo nonton drama korea tanpa subtitle bisa ngerti.

Memang sih, belajar bahasa korea agak susah tpi kalo ditekuni dan sungguh-sungguh aku yakin pasti bisa. Apa lagi di pelajari terus-menerus jgn bilang deh kalo gak bisa, pasti bisa.

Rasanya pengen banget deh tinggal di korea dan bekerja disana, pasti seru yah. Emang sih ada rasa takut juga tinggal di negara orang, tapi mau gimana lagi, aku seneng bgt sih sama Korea, menurut aku korea itu ada nilai plus-nya.

Mulai dari artisnya yang sangat bertalenta, musiknya yg unik dan keren, dan bahkan drama nya yang bisa bikin baper banget.

Cuacanya juga di Korea enak, walau pun panas tapi engga panas bgt di indonesia, di indonesia ini panas banget, sampe-sampe gak tahan rasanya lama-lama ada diluar.

seoul korea


Dari artikel yang aku baca, suhu di korea yang paling panas itu 27oC. Bayangin aja, suhu segitu di Indonesia udah dingin dan adem, di korea malah paling panas, waduuh gak bisa bayangin pasti dingin banget yy kalo lagi musi dingin dan turun salju.

Artis korea juga cantik dan ganteng, muka mereka itu ngangenin dan cool abis. Memang banyak yag bilang kalo artis korea kebanyakan oplas, tpi itukan sudah masalah lama, jadi aku gak begitu kaget. Lagian gak semua artis korea oplas kan?

Artis korea juga sangat bertalenta, karena ada sebuah perbandingan yang mengatakan kalau perbandingan artis yg debut sama artis yang gagal debut yaitu 1:10.

Jadi, kalau ada satu artis yg debut , bearti ada 10 orang yang gagal debut pada saat itu. Waahh perbandingan yang sangat jauh yaaahh.

Maka dari itu, jangan mengatakan artis si A engak berbakat, atau apa lah. Karena kita kan gak tau apa yang telah mereka lewati saat masa-masa training yang katanya harus kerja keras, latihan terus, dan menguras air mata.

Dramanya pun juga gak kalah kerennya, karena setiap drama korea yang aku tonton pasti sangat berkualitas dan ada pesan moral didalam nya. Yang pastinya gak akan bosen deh nonton drama korea, ketagihan malah jadinya, hehehe.

Drama korea juga memiliki cerita yang unik, susah ditebak dan alur cerita yang gak ngebosenin. Pasti dibikin penasaran terus sama ceritanya. Dan jalan ceritanya itu satu tujuan yg buat para penonton tengiang-ngiang di pikiran dan gak bisa ngelupain.

Dan satu lagi, KursusBahasaKorea123.com ini sangat bermanfaat bagi aku, karena aku bisa belajar banyak tentang berbahasa korea. Apa lagi ini kursus bersistem online yang bisa kapan aja aku akses jadi gak harus ikut kursus manual karena dari online saja sudah bisa belajar bahasa korea, langsung mahir pula karena di ajarkan teknik-teknik yg membuat orang bisa langsung mahir berbahasa korea 

Sponsor

0 Response to "It's All About Korea"

Post a Comment