Cara nonton Drama Korea Online yang bikin Baper

Sponsor

Annyeong...halo kdrama lovers kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara nonton drama korea subtitle Indonesia secara online gratis di internet atau via HP android yang bikin BAPER.
.
cara nonton drama korea online 01
Karena berdasarkan riset dan observasi yang telah gua lakukan secara bertahun-tahun ternyata cara kita menonton drama korea akan berbanding lurus dengan tingkat kebaperan kita.
.
Dan tingkat kebaperan tersebut akan berbanding lurus juga dengan tingkat kebahagiaan hidup kita.
.
Maka pertanyaan mendasar yang ingin gua lontarkan kali ini adalah
"Bagaimana cara kalian nonton drama korea?"
apakah secara "on going" atau "kebut semalam"?
.
Nonton drama korea dengan cara "kebut semalam" itu ibaratnya kayak awal bulan gua gajian, banyak duit, terus gua datang ke suatu restoran yang mana cara penghidangan makanannya itu secara buffet atau prasmanan. Gua bisa makan sepuasnya sesuka hati gw sampai kenyang, kalau udah kenyang ya udah!
.
Nah nonton drama korea secara kebut semalam itu kayak gitu. Kalian nonton dramanya, kalau sudah selesai ya udah!
.
Mengapa?
.
Karena kalau kita nonton drama korea secara kebut semalam kita sudah tahu endingnya bakal gimana. Sudah tahu jalan ceritanya akan seperti apa, udah baca sinopsis drama korea-nya, udah baca spoilernya, udah tahu katakternya, pokoknya kita udah tahu deh.
.
Jadi ekspektasi kita itu nggak terlalu tinggi. Jadi kalau udah selesai nonton, ya udah!
.
Nonton drama korea secara on going berpotensi mebuat hidup kita sengsara.
.
Mengapa?
.
Karena dapat menimbulkan perasaan "mendamba". Iya, kan?
.
Jadi menurut gue sih ibaratnya, kalau menonton drama korea secara on going, ibaratnya akhir bulan lagi nggak punya duit terus datang ke warteg, lalu melihat berbagai macam hidangan yang lezat tapi kita cuma bisa beli nasi pakai goreng tempe, hanya bisa melihat dan memandang hidangan yang enak tapi tidak bisa mencicipi. Kayak gitu nontonnya, iya kan?
.
Kita abis nonton drama korea satu episode, terus abis nonton apa?
.
Spoiler di mana-mana, preview for the next episode...belum lagi apa....behind the scene...belum lagi berbagai spekulasi nanti endingnya begini...begitu
.
Tapi kita nggak bisa ngapa-ngapain, kita cuma bisa pasrah dan cuma bisa baper, ya kan?
.
Itulah sebabnya yang suka nonton drama korea secara on going sering SENSING dengan ending episode.
.
Jadi gimana?
.
Kalian suka nonton drama korea secara on going atau kebut semalam?
.
Sebenarnya sih, dua-duanya juga nggak apa-apa, seru-seru aja.
.
Cuman kalau kalian merasa jiwanya mudah rapuh, mudah terguncang dan baperan, gua saranin kalian nonton drama koreanya secara kebut semalam aja.
.
Tapi seandainya kalian siap menerima rintangan dan tantangan menjadi kdrama lovers sejati yang tangguh, ayo nonton drama korea sekarang secara on going!
.
Walaupun sebenarnya ada perbedaan antara cara nonton drakor secara on going dan kebut semalam, tetap aja sih ada persamaannya yaitu rata-rata pecinta korean drama itu kurang tidur, ya kan?
.
Nggak ngerti juga sih alasannya kenapa. Mungkin menurut gua karena banyak beban pikiran aja sih kayaknya. Kesamaannya itu aja sih menurutku.
.
Nih ada bonus dari gw buat kalian pecinta drama korea sejati yang selalu kehausan mencari cara nonton episode drama korea terbaru dengan subtitle bahasa Indonesia lengkap, silahkan cek link ini.

Nah sekarang gua pengen tahu gimana cara kalian nonton drama korea subtitle Indonesia secara online gratis di internet atau via HP android, apakah nonton drama korea di Viki, dramafever atau youtube? Jawab di komentar ya!

Sponsor

0 Response to "Cara nonton Drama Korea Online yang bikin Baper"

Post a Comment