Antara Drama Korea dan Film Singapura

Sponsor

Hai! Annyeonghaseyo! Nama saya Erin. Saya berumur 16 tahun. Saya tinggal di Indonesia. Hobi saya yaitu nonton Korea Drama, dengar lagu Korea dan hal hal yang berhubungan dengan Korea lah pastinya!

Saya juga suka menulis cerita. Sebenarnya saya ingin menjadi penulis tetapi kata orang penulis itu hidupnya susah jadi saya ingin menjadi dokter. Saya juga memiliki bakat akting tetapi saya tidak mau menjadi artis karena ada beberapa hal. Sepertinya saya terlalu asyik bercerita ya akhirnya lupa tujuan saya hehe..

Sebenarnya dulu aku tak terlalu mengenal drama korea loh. Dulu aku sukanya sama artis artis Indonesia dan nontonnya pun Film Indonesia. Orang tua saya pun melarang saya nonton Film Indonesia karena dianggap kurang mendidik.

Jadi saat aku berusia 12 tahun, aku berhenti nonton Film Indonesia dan beralih ke Film Singapura. Jujur saja, semenjak aku nonton Film Singapura, kemampuan mandarinku semakin meningkat dan nilai mandarin di sekolahku pun bagus bagus. Sampai sekarang pun aku tak pernah lagi nonton sinetron Indonesia.

Bagaimana aku mengenal Korea? Jujur saja, aku dari dulu sudah kenal dengan Korea hanya tak terlalu addicted. Tapi ada beberapa artis Korea yang aku suka sih misalnya Girls Generation, Miss A, dan banyak lagi. Awal aku nonton drama Korea tuh karena ada Krystal f(x), adiknya Jessica Jung yang cantik itu loh.

cuplikan drama korea


Krystal main di film The Heirs katanya. Karena aku penasaran, aku buka film The Heirs di Youtube dan ternyata filmnya seru sekali tetapi cuma sampai episode 5 saja waktu itu.

Setelah itu aku gak nonton film korea lagi karena jadwalku sibuk banget. Eh tau taunya The Heirs sempat ditayangin 2x di RCTI dan Channel U, untung aku sempat nonton dan aku jatuh cinta dengan film itu.

Karena The Heirs, aku mulai nonton beberapa film Korea seperti My Love From The Star, High School Love On, My Lovely Girl dan lain sebagainya.

Aku pun mulai semakin mengenal tentang K-POP karena aku ada teman yang update sekali tentang korea. Disitulah kami sering bercerita tentang Korea sehingga aku semakin update sampai sekarang. Tapi diantara teman temanku, aku tak terlalu addicted loh dengan drama Korea. Buktinya masih ada beberapa film aku gak tau hehehe...

Bukan berarti aku suka Korea aku melupakan artis Singapura juga ya. Aku suka dua duanya kok. Artis Singapura masih update terus kok aku karena setiap malam pasti mamaku buka Channel 8.

Kalau Film Korea sih biasanya lihat di www.dramafire.com. Kalau info tentang artis Korea biasanya lihat di www.kapanlagi.com jadi setidaknya tau tau sedikit lah meskipun sibuk.

Sekarang jadwalku sibuk banget jadi banyak film Singapura maupun Korea yang kulewati. Nanti setelah Ujian Semester Gasal, aku pasti akan mengejar ketinggalanku kok. So tenang aja guys!

Mengapa ingin mempelajari bahasa Korea? Karena aku kan lumayan sering juga nonton Drama Korea jadi ingin sekali aku bisa ngomong seperti artis artis disana tuh. Lalu bahasa Korea juga merupakan sebuah tantangan yang harus kuselesaikan.

Aku juga ingin mempelajari Bahasa Korea karena siapa tau kalau Tuhan mengizinkan aku bisa kuliah di Korea. Aku juga ingin memiliki masa depan yang lebih baik dengan aku belajar Bahasa Korea sehingga dapat membalas budi jasa orang tuaku yang sudah susah payah membiayakanku sampai sebesar ini. Aku ingin sekali menjadi yang terbaik di keluargaku. Semoga impianku terkabul ya guys!#maafalay

Nah disini mengapa aku tertarik mengikuti kursusbahasakorea123.com ini?

Awalnya sih lihat lihat di Facebook dan gak begitu tertarik tetapi saya browsing di Internet banyak sekali orang yang sukses mempelajari bahasa Korea melalui ini.

Akhirnya saya coba loh siapa tau saya juga jadi bisa bahasa Korea. Jadi ini alasan saya untuk tertarik mengikuti kursus ini.

Jadi begitu saja karangan saya. Maaf kalau ada kesalahan. Kalau ada kesalahan dalam penulisan boleh dikomentari ya karena saya ini juga manusia yang pastinya akan melakukan kesalahan dan saya akan mencoba memperbaiki kesalahan itu. Sampai disini dulu ya guys! Baibai! Annyeong!

Sponsor

0 Response to "Antara Drama Korea dan Film Singapura"

Post a Comment